Содержание материала

59.Микробиологическая диагностика бруцеллеза включает все, к р о м е:

а) посева крови в среду накопления
б) заражения лабораторных животных
в) постановки кожно-аллергической пробы
г) микроскопии материала от больного
 

д) посева мочи в среду накопления

60.Заражение при бруцеллезе не возможно от:

а) северных оленей
б) больных людей
 

в) свиней
г) крупного рогатого скота
д) овец, коз

61.Факторы передачи при бруцеллезе все, к р о м е:

а) мясо
б) сырое молоко
в) выделения больных животных
г) кипяченое молоко
 

д) брынза, масло

62.Для патогенеза бруцеллеза характерно:

а) захват микробных клеток макрофагами
б) лимфогенное и гематогенное распространение
в) аллергическая перестройка организма
г) хронизация процесса
д) все вышеперечисленное
 

63.Для бруцеллеза характерна:

а) высокая смертность
б) пандемичность
в) высокая инвалидизация
 

г) отсутствие разработанных схем лечения
д) молниеносное развитие заболевания

64.Для бруцеллеза характерны:

а) эпидидимиты и орхиты
б) самопроизвольные аборты
в) артриты
г) полиневриты
д) все вышеперечисленные
 

65.Специфическая профилактика при бруцеллезе проводится:

а) живой вакциной EV
б) живой вакциной СТИ
в) живой вакциной Гайского-Эльберта
г) живой вакциной Вершиловой
 

д) иммуноглобулином

66.Основная мера предупреждения заболевания бруцеллезом:

а) всеобщая вакцинация людей
б) выведение генетически устойчивых животных
в) санэпиднадзор за молокозаводами, мясокомбинатами и в животноводстве
 

г) пастеризация продуктов
д) все вышеперечисленное

67.Бруцеллез относится к особо опасным инфекциям в силу:

а) высокой контагиозности
 

б) повсеместного распространения
в) способности передаваться от человека к человеку
г) сложности микробиологической диагностики
д) невозможности лечения