Страница 7 из 7
59.Микробиологическая диагностика бруцеллеза включает все, к р о м е:
а) посева крови в среду накопленияб) заражения лабораторных животных
в) постановки кожно-аллергической пробы
г) микроскопии материала от больного
д) посева мочи в среду накопления
60.Заражение при бруцеллезе не возможно от:
а) северных оленейб) больных людей
в) свиней
г) крупного рогатого скота
д) овец, коз
61.Факторы передачи при бруцеллезе все, к р о м е:
а) мясоб) сырое молоко
в) выделения больных животных
г) кипяченое молоко
д) брынза, масло
62.Для патогенеза бруцеллеза характерно:
а) захват микробных клеток макрофагамиб) лимфогенное и гематогенное распространение
в) аллергическая перестройка организма
г) хронизация процесса
д) все вышеперечисленное
63.Для бруцеллеза характерна:
а) высокая смертностьб) пандемичность
в) высокая инвалидизация
г) отсутствие разработанных схем лечения
д) молниеносное развитие заболевания
64.Для бруцеллеза характерны:
а) эпидидимиты и орхитыб) самопроизвольные аборты
в) артриты
г) полиневриты
д) все вышеперечисленные
65.Специфическая профилактика при бруцеллезе проводится:
а) живой вакциной EVб) живой вакциной СТИ
в) живой вакциной Гайского-Эльберта
г) живой вакциной Вершиловой
д) иммуноглобулином
66.Основная мера предупреждения заболевания бруцеллезом:
а) всеобщая вакцинация людейб) выведение генетически устойчивых животных
в) санэпиднадзор за молокозаводами, мясокомбинатами и в животноводстве
г) пастеризация продуктов
д) все вышеперечисленное
67.Бруцеллез относится к особо опасным инфекциям в силу:
а) высокой контагиозностиб) повсеместного распространения
в) способности передаваться от человека к человеку
г) сложности микробиологической диагностики
д) невозможности лечения