Страница 10 из 11
41.При повторном введении антигена синтезируются:
а) Ig Mб) Ig G
в) Ig A
г) Ig E
д) Ig D
42. Основной класс Ig женского молока:
а) Ig Mб) Ig G
в) SIg A
г) Ig E
д) Ig D
43.К плоду от матери трансплацентарно передаются иммуноглобулины класса:
а) Аб) М
в) G
г) Е
д) D
44.Антигены, как вещества это прежде всего:
а) белкиб) липиды
в) полисахариды
г) нуклеиновые кислоты
д) соли
45.Специфичность антигенов определяется:
а) величиной молекулярной массыб) степенью чужеродности
в) жесткостью структуры
г) наличием детерминантных групп
д) биохимической природой
46.Антигены микроорганизмов (верно все, к р о м е):
а) соматическиеб) капсульные
в) жгутиковые
г) токсины
д) изоантигены
47.Серологическая реакция – это реакция между:
а) бактериями и бактериофагамиб) антителами
в) антигенами
г) антителами и антигенами
д) неполными антителами
48.Реакция агглютинации – это реакция:
а) осаждения растворимого антигенаб) осаждения корпускулярного антигена
в) связывания комплемента
г) иммунного гемолиза
д) иммунного прилипания
49.Материалом от обследуемого для постановки РА с целью серодиагностики является:
а) сывороткаб) диагностикум
в) культура
г) агглютинирующая сыворотка
д) физиологический раствор
50.Реакция преципитации – это (верно все, к р о м е):
а) реакция осаждения растворимого антигенаб) взаимодействие антиген-антитело
в) серологическая реакция
г) механизм реализации клеточного иммунитета
д) проходит в растворе электролита