Содержание материала

41.При повторном введении антигена синтезируются:

а) Ig M
б) Ig G
 

в) Ig A
г) Ig E
д) Ig D

42. Основной класс Ig женского молока:

а) Ig M
б) Ig G
в) SIg A
 

г) Ig E
д) Ig D

43.К плоду от матери трансплацентарно передаются иммуноглобулины класса:

а) А
б) М
в) G
 

г) Е
д) D

44.Антигены, как вещества это прежде всего:

а) белки
 

б) липиды
в) полисахариды
г) нуклеиновые кислоты
д) соли

45.Специфичность антигенов определяется:

а) величиной молекулярной массы
б) степенью чужеродности
в) жесткостью структуры
г) наличием детерминантных групп
 

д) биохимической природой

46.Антигены микроорганизмов (верно все, к р о м е):

а) соматические
б) капсульные
в) жгутиковые
г) токсины
д) изоантигены
 

47.Серологическая реакция – это реакция между:

а) бактериями и бактериофагами
б) антителами
в) антигенами
г) антителами и антигенами
 

д) неполными антителами

48.Реакция агглютинации – это реакция:

а) осаждения растворимого антигена
б) осаждения корпускулярного антигена
 

в) связывания комплемента
г) иммунного гемолиза
д) иммунного прилипания

49.Материалом от обследуемого для постановки РА с целью серодиагностики является:

а) сыворотка
 

б) диагностикум
в) культура
г) агглютинирующая сыворотка
д) физиологический раствор

50.Реакция преципитации – это (верно все, к р о м е):

а) реакция осаждения растворимого антигена
б) взаимодействие антиген-антитело
в) серологическая реакция
г) механизм реализации клеточного иммунитета
 

д) проходит в растворе электролита

Управление ответами