Содержание материала

128. Критерии бактериального вагиноза при микроскопии (верно все, к р о м е):

а) наличие «ключевых клеток»
б) выраженная лейкоцитарная реакция
 

в) отсутствие лактобацилл
г) массивное количество микроорганизмов
д) микрофлора представлена грамвариабельными коккобактериями

129. Нормальная микрофлора кишечника (верно все, к р о м е):

а) определяет колонизационную резистентность
б) представлена, в основном, аэробами
 

в) обладает антагонистическими свойствами
г) наиболее многочисленна
д) наиболее разнообразна

130. Дисбактериоз:

а) внутрибольничная инфекция
б) передается контактным путем
в) нарушение количественного и качественного состава микрофлоры
 

г) инфекционное заболевание
д) передается по наследству

131. Дисбактериоз кишечника характеризуется (верно все, к р о м е):

а) снижением количества бифидобактерий
б) наличием гемолизирующей кишечной палочки
в) большим количеством грибов рода кандида
г) повышением колонизационной резистентности
 

д) увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов

132. Причины развития дисбактериоза кишечника (верно все, к р о м е):

а) заболевания ЖКТ
б) эндокринные расстройства
в) гормонотерапия
г) прием пробиотиков
 

д) антибиотикотерапия

133. Показания к обследованию на дисбактериоз кишечника:

а) длительная дисфункция кишечника
 

б) поступление в организованные коллективы (детский сад, школа, вуз)
в) работа в системе общественного питания
г) работа в детских организованных коллективах
д) сдача крови в качестве донора

134. Дисбактериоз кишечника выявляют:

а) при бактериологическом исследовании
 

б) при серологическом исследовании
в) при аллергологическом обследовании
г) в эксперименте на гнотобионтах
д) со слов обследуемого

135. Основа лечения дисбактериоза:

а) прием пробиотиков
б) рациональная антибиотикотерапия
в) устранение причины дисбактериоза
 

г) коррекция иммунитета
д) диетическое питание

136. Для специфического лечения дисбактериоза применяют (верно все, к р о м е):

а) пробиотики
б) пребиотики
в) бактериофаги
г) антибиотики
 

д) продукты, обогащенные пробиотиками

137. Пробиотики - это:

а) вакцины
б) аллергены
в) витамины
г) представители нормофлоры
 

д) бактериофаги

Управление ответами