Содержание материала

1.5 Бактериологический метод исследования. 3 этап. Бактериологический метод выделения анаэробов. 2 этап

98.Цель III этапа бак.метода:

а) получение изолированных колоний
б) обнаружение возбудителя в исследуемом материале
в) идентификация чистой культуры
 

г) накопление чистой культуры
д) определение чистоты выделенной культуры

99.Возможные спорообразующие возбудители анаэробных инфекций в почве:

а) энтеробактерии
б) вибрионы
в) клостридии газовой гангрены
 

г) стафилококки
д) бактероиды

100. Возможные спорообразующие возбудители анаэробных инфекций в почве:

а) кишечная палочка
б) сальмонеллы
в) клостридии столбняка
 

г) стрептококки
д) бактероиды

101. Питательная среда для получения накопительной культуры анаэробов:

а) кровяной агар Цейсслера
б) МПА
в) тиогликолевая среда (СКС)
 

г) МПБ
д) Шадлера

102. Питательные среды для культивирования анаэробов (верно все, к р о м е):

а) кровяной агар Цейсслера
б) Китта-Тароцци
в) тиогликолевая среда (СКС)
г) МПБ
 

д) Шадлера

103. Бактериологический метод разработал и ввел в микробиологическую практику:

а) А. ван Левенгук
б) Р. Кох
 

в) Л. Пастер
г) Н.Ф. Гамалея
д) В.М. Аристовский

1.6 Бактериологический метод исследования. 4 этап

104. Цель IV этапа бак.метода:

а) получение изолированных колоний
б) отбор изолированных колоний
в) накопление чистой культуры
г) идентификация культуры и определение ее антибиотикограммы
 

д) выдача ответа

105. По чувствительности к антибиотикам микроорганизмы подразделяются на (верно все, к р о м е):

а) чувствительные
б) резистентные
в) умеренно-резистентные
г) микроаэрофильные
 

Управление ответами