Страница 11 из 12
1.5 Бактериологический метод исследования. 3 этап. Бактериологический метод выделения анаэробов. 2 этап
98.Цель III этапа бак.метода:
а) получение изолированных колонийб) обнаружение возбудителя в исследуемом материале
в) идентификация чистой культуры
г) накопление чистой культуры
д) определение чистоты выделенной культуры
99.Возможные спорообразующие возбудители анаэробных инфекций в почве:
а) энтеробактерииб) вибрионы
в) клостридии газовой гангрены
г) стафилококки
д) бактероиды
100. Возможные спорообразующие возбудители анаэробных инфекций в почве:
а) кишечная палочкаб) сальмонеллы
в) клостридии столбняка
г) стрептококки
д) бактероиды
101. Питательная среда для получения накопительной культуры анаэробов:
а) кровяной агар Цейсслераб) МПА
в) тиогликолевая среда (СКС)
г) МПБ
д) Шадлера
102. Питательные среды для культивирования анаэробов (верно все, к р о м е):
а) кровяной агар Цейсслераб) Китта-Тароцци
в) тиогликолевая среда (СКС)
г) МПБ
д) Шадлера
103. Бактериологический метод разработал и ввел в микробиологическую практику:
а) А. ван Левенгукб) Р. Кох
в) Л. Пастер
г) Н.Ф. Гамалея
д) В.М. Аристовский
1.6 Бактериологический метод исследования. 4 этап
104. Цель IV этапа бак.метода:
а) получение изолированных колонийб) отбор изолированных колоний
в) накопление чистой культуры
г) идентификация культуры и определение ее антибиотикограммы
д) выдача ответа
105. По чувствительности к антибиотикам микроорганизмы подразделяются на (верно все, к р о м е):
а) чувствительныеб) резистентные
в) умеренно-резистентные
г) микроаэрофильные