Содержание материала

1. К тактильным рецепторам относятся:

1) Тельца Пачини, тельца Руффини, тельца Мейснера
2) Колбы Краузе, тельца Мейснера
3) Тельца Мейснера, тельца Пачини
 

4) Колбы Краузе, тельца Руффини

2. Каким отделом анализатора являются Органы Гольджи:

1) Периферическим
 

2) Проводниковым
3)Корковым

3. Эпидермис кожи образован:

1) Многослойным плоским неороговевающим эпителием
2) Многослойным плоским ороговевающим эпителием
 

3) Однослойным плоским эпителием
4) Многослойным эпителием

4. Сальные железы кожи имеют строение:

1) Простое трубчатое
 

2) Простое альвеолярное
3) Простое трубчатое разветвленное
4) Простое альвеолярное разветвленное

5. Мышечные веретена и органы Гольджи относятся к:

1)Терморецепторам
2)Барорецепторам
3)Хеморецепторам
4) Механорецепторам
 

6. Различение силы, высоты и характера звука, его направления происходит благодаря раздражению:

1) Клеток ушной раковины и передаче возбуждения на барабанную перепонку
2) Рецепторов слуховой трубы и передаче возбуждения в среднее ухо
3) Слуховых рецепторов, возникновению нервных импульсов и передаче их по слуховому нерву в мозг
 

4) Клеток вестибулярного аппарата и передаче возбуждения по нерву в мозг

7. Проводниковая часть зрительного анализатора

1) Зрительный нерв
 

2) Зрачок
3) Сетчатка
4) Зрительная зона коры головного мозга

8. Где находится корковый конец слухового анализатора

1) Средняя височная извилина
2) Верхняя височная извилина
 

3) Теменная доля
4) Верхняя лобная извилина

9. Какие подкорковые центры располагаются в ядрах верхних бугорков четверохолмия

1) Центр слуха
2) Центр обоняния
3) Центр вкуса
4) Центр зрения
 

10. Передняя камера глаза находится

1) Между хрусталиком и стекловидным телом
2) Между роговицей и хрусталиком
3) Между роговицей и радужкой
 

4) Между роговицей и стекловидным телом