Содержание материала

1. К температурным рецепторам относятся:

1) Тельца Пачини, тельца Руффини, тельца Мейснера
2) Колбы Краузе, тельца Мейснера
3) Тельца Мейснера, тельца Пачини
4) Колбы Краузе, тельца Руффини
 

2. Спинной мозг является проводящей системой:

1) Вкусового анализатора
2) Кожного анализатора
 

3) Слухового анализатора
4) Зрительного анализатора

3. Каким отделом анализатора является постцентральная извилина:

1) Периферическим
2) Проводниковым
3) Корковым
 

4. Зачатковая зона эпидермиса кожи состоит из слоев:

1) Роговой слой, шиповатый слой
2) Зернистый слой, базальный слой
3) Шиповатый слой, базальный слой
 

4) Зернистый слой, шиповатый слой

5. Сальные и потовые железы находятся в:

1) Зоне ороговения
2) Зачатковой зоне
3) Дерме
 

6. Рецепторы слухового анализатора расположены

1) Во внутреннем ухе
 

2) В среднем ухе
3) На барабанной перепонке
4) В ушной раковине

7. В состав зрительного пигмента, содержащегося в светочувствительных клетках сетчатки, входит витамин:

1) C
2) B
3) D
4) A
 

8. Где находится корковый конец зрительного анализатора

1) Медиальная поверхность лобной доли
2) Медиальная поверхность затылочной доли
 

3) Передняя центральная извилина
4) Медиальная поверхность верхней лобной извилины

9. Латеральное коленчатое тело является структурой

1) Зрительной сенсорной системы
 

2) Вкусовой сенсорной системы
3) Слуховой сенсорной системы
4) Обонятельной сенсорной системы

10. Палочки и колбочки расположены

1) Во внутреннем слое сетчатки
2) В средних слоях сетчатки
3) Равномерно распределены по ее толщине
4) В наружном слое сетчатки