Страница 18 из 26
172. Скорость продвижения кишечного содержимого по тонкой кишке составляет около:
а) 0.5 м/часб) 1 м/час
в) 1.5 м/час
г) 2 м/час
д) 2.5 м/час
173. Скорость продвижения кишечного содержимого по толстой кишке составляет около:
а) 0.1 м/часб) 0.5 м/час
в) 1 м/час
г) 1.5 м/час
д) 2 м/час
174. Перистальтические движения в толстой кишке совершаются с частотой:
а) 1 перистальтическая волна в минутуб) 2-3 перистальтических волны в минуту
в) 4-5 перистальтических волн в минуту
г) До 10 перистальтических волн в минуту
д) Более 10 перистальтических волн в минуту
175. Перистальтические движения в тонкой кишке совершаются с частотой:
а) 1 перистальтическая волна в минутуб) 2-3 перистальтических волны в минуту
в) 5-8 перистальтических волн в минуту
г) До 10 перистальтических волн в минуту
д) Более 10 перистальтических волн в минуту
176. Для атрофического колита не характерны следующие эндоскопические признаки:
а) Сосудистый рисунок в виде ангиоматозных звездочекб) Отек слизистой и смазанность сосудистого рисунка
в) При биопсии слизистая не тянется за форцептом
г) Изрытость слизистой
д) Все перечисленное
177. Для катарального воспаления слизистой толстой кишки характерны все перечисленные признаки, кроме:
а) Усиления сосудистого рисункаб) Отека слизистой
в) Смазанности сосудистого рисунка
г) Наличия слизи на стенках и в просвете кишки
д) При биопсии слизистая не тянется за форцептом, а отрывается от подслизистого слоя
178. Для атрофического колита характерны:
а) Отек слизистойб) Усиление сосудистого рисунка
в) При биопсии слизистая не тянется за форцептом
г) При биопсии слизистая тянется за форцептом
д) Правильно а) и б)
179. Критериями оценки тонуса кишечной стенки являются все перечисленные, кроме:
а) Расстояния между складкамиб) Высоты складок
в) Внутреннего диаметра кишки
г) Время расправления просвета кишки
д) Толщины складок
180. Время расправления просвета нормотоничной кишки составляет:
а) 1-2 минб) 2-3 с
в) 7-10 с
г) 15-20 с
д) 30-40 с
181. Время расправления просвета гипотонической кишки составляет:
а) 1-2 минб) 2-3 с
в) 7-10 с
г) 15-20 с
д) 30-40 с