Содержание материала

11. Патогенные микробы вырабатывают ядовитые вещества, называемые …

а) токсины.

б) вирионы.
в) бруцеллы.
г) споры.

12. Сибирскую язву вызывают патогенные микроорганизмы рода …

а) Clostridium botulinum.
б) Bacillus.

в) Clostridium perfringens.
г) Bacillus cereus.

13. Возбудители дизентерии?

а) Proteus vulgaris.
б) Bacillus cereus.
в) Escherichia coli.
г) Shigella.

14. Экзотоксины …

а) выделяются из клетки в окружающую среду при жизни микроорганизма.

б) выделяются из клетки при разрушении клеточной стенки микроорганизма.

15. Возбудителями какого заболевания являются бактерии рода Salmonella?

а) Брюшной тиф и паратиф.

б) Дизентерия.
в) Сибирская язва.
г) Туберкулез.

16. Какие пищевые инфекции вызываются вирусами?

а) Сибирская язва.
б) Паратиф.
в) Холера.

г) Туберкулез.

17. Токсикоинфекции связаны с …

а) размножением бактерий рода Shigella.
б) интенсивным размножением патогенных микробов в продуктах.

в) жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов.
г) заражение организма человека грибами рода Fusarium.

18. Пищевые интоксикации грибковой природы вызываются микроорганизмами …

а) рода Clostridium.
б) рода Salmonella.
в) рода Bacillus.
г) рода Fusarium.

19. Какие отравления вызывает спорынья?

а) Токсикоинфекцию.
б) Эрготизм.

в) Газовую гангрену.
г) Септическую ангину.

20.Бактерии рода Shigella являются возбудителями …

а) холеры.
б) сибирской язвы.
в) бруцеллеза.
г) дизентерии.

Управление ответами