Содержание материала

11. На сколько основных групп можно разделить весь сортамент прокатной продукции?

1. На 1 (прокат);
2. На 2 (сортовая сталь, листовая сталь);
3. На 3 (сортовая сталь, листовая сталь, трубы);
4. На 4 (слитки, фасонные профили, листовая сталь, трубы);
5. На 5 (сортовая сталь, фасонные профили общего или массового назначения, фасонные профили специального назначения, листовая сталь, трубы).
 

12. Что понимают под профилем прокатного изделия?

1. Геометрическую форму продольного сечения раската, выходящего из черновой клети прокатного стана;
2. Геометрическую форму продольного сечения раската, выходящего из чистовой клети прокатного стана;
3. Геометрическую форму поперечного сечения раската, выходящего из черновой клети прокатного стана;
4. Геометрическую форму поперечного сечения раската, выходящего из чистовой клети прокатного стана;
 

5. Вид проката.

13. Как называется комплекс технологических машин-орудий, обеспечивающих производство изделий, из черных и цветных металлов и сплавов прокаткой?

1. Основным прокатным оборудованием;
2. Главной линией прокатного стана;
3. Прокатным станом;
 

4. Вспомогательным прокатным оборудованием;
5. Прокатным оборудованием.

14. Какой признак лежит в основе классификации прокатных станов по назначению?

1. Вид прокатных изделий;
 

2. Длина бочки рабочих валков;
3. Конструкция прокатных станов;
4. Расположение рабочих клетей;
5. Количество валков в рабочей клети.

15. Какие типы прокатных станов относятся к прокатным станам для производства готового проката?

1. Блюминги и слябинги, заготовочные станы;
2. Блюминги и слябинги, рельсобалочные станы, сортовые станы, листопрокатные станы, трубные станы;
3. Рельсобалочные станы, сортовые станы, волочильные станы, листопрокатные станы, трубные станы, станы специальной конструкции;
4. Рельсобалочные станы, сортовые станы, волочильные станы, проволочные станы, листопрокатные станы, трубные станы, станы специальной конструкции;
5. Рельсобалочные станы, сортовые станы, проволочные станы, листопрокатные станы, трубные станы, станы специальной конструкции.
 

16. Что является исходным материалом при производстве блюмов и слябов?

1. Катанка;
2. Сутунка;
3. Слитки;
 

4. Горячекатаные листы;
5. Литые, кованные и прессованные заготовки.

17. Из каких операций состоит технологический процесс производства блюмов и слябов?

1. Нагрев слитков в рекуперативных колодцах → прокатка на блюмингах и слябингах → резка раската на мерные длины → охлаждение → удаление поверхностных дефектов;
 

2. Нагрев слитков в колпаковых печах → прокатка на блюмингах и слябингах → резка раската на мерные длины → охлаждение → травление;
3. Термообработка слитков → прокатка на блюмингах и слябингах → резка раската на мерные длины → охлаждение → удаление поверхностных дефектов;
4. Нагрев слитков в рекуперативных колодцах → прокатка на блюмингах и слябингах → термообработка → охлаждение → травление;
5. Нагрев слитков в колпаковых печах → прокатка на блюмингах и слябингах → термообработка → охлаждение → травление.

18. Что является исходным материалом при производстве железнодорожных рельсов, двутавровых балок, швеллеров?

1. Слитки и разрезанная фасонная заготовка;
2. Слябы и разрезанная фасонная заготовка;
3. Блюмы и разрезанная фасонная заготовка;
 

4. Блюмы и слябы;
5. Слитки.

19. Какое оборудование применяют при производстве железнодорожных рельс, двутавровых балок, швеллеров, углового профиля?

1. Штрипсовые станы;
2. Проволочные станы;
3. Рельсошвеллерные станы;
4. Рельсопрофильные станы;
5. Рельсобалочные станы.
 

20. Какая из технологическим схем соответствует технологической схеме производства железнодорожных рельс?

1. Нагрев слябов → прокатка на рельсобалочном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
2. Нагрев слябов → прокатка на рельсошвеллерном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
3. Нагрев блюмов → прокатка на рельсопрофильном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
4. Нагрев блюмов → прокатка на рельсобалочном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
 

5. Нагрев блюмов → прокатка на рельсошвеллерном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;

Управление ответами