Страница 4 из 21
30. Часть системы управления качеством, на которой реализуются управляющие воздействия:
а) Надзор за качеством продукцииб) Квалиметрия
в) Управляющий орган в системе управления качеством продукции
г) Объект управления в системе управления качеством продукции
д) Уровень управления качеством продукции
31. Иерархическое положение управляющего органа в системе управления качеством продукции:
а) Надзор за качеством продукцииб) Квалиметрия
в) Управляющий орган в системе управления качеством продукции
г) Объект управления в системе управления качеством продукции
д) Уровень управления качеством продукции
32.С какого года термин «квалиметрия» является стандартизованным?
а) С 1976 годуб) С 1986 году
в) С 1967 году
г) С 1979 году
д) С 1971 году
33. Когда в США состоялся международный семинар по обучению менеджеров использованию методологии и способов квалиметрии?
а) Октябрь1986 годаб) Октябрь 1997 года
в) Август1967 года
г) Октябрь1979 года
д) Сентябрь 1981 года
Тема 2 Классификация промышленной продукции. Номенклатура показателей качества.
34. Показатель качества, характеризующий одно из свойств продукции:
а) Оптимальныйб) Обобщающий
в) Единичный
г) Множественный
д) Комплексный
35. Показатель качества, характеризующий несколько свойств продукции:
а) Комплексныйб) Интегральный
в) Обобщающий
г) Множественный
д) Единичный
36. Количественная характеристика свойства продукции для системы « человек – изделие – среда использования »:
а) Экологический показательб) Экономический показатель
в) Эргономический показатель
г) Комплексный показатель
д) Интегральный показатель
37. Показатель качества, который показывает полезный эффект от использования объектов по назначению:
а) Комплексный показательб) Интегральный показатель
в) Показатель назначения
г) Экологический показатель
д) Экономический показатель
38. Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих её качество:
а) надежностьб) показатели технического эффекта (назначения)
в) комплексный показатель качества продукции
г) единичный показатель качества продукции
д) показатель качества продукции