Страница 19 из 21
178. Мера качества, вводящая упорядочивающие отношения на измеряемом множестве свойств:
а) Ранжированиеб) Соотношением
в) Шкалированием
г) Размерностью
д) Методикой
179. Тройка формальных объектов называется:
а) Ранжированиеб) Квалиметрической шкалой
в) Шкалированием
г) Размерность
д) Методикой
180. Свертыванием мер качества называется:
а) Объединение мер, осуществляемое по тому или иному законуб) Шкалированием мер
в) Ранжированием мер
г) Методикой мер
д) Размерностью мер
181. Реализация в программе алгоритма, по которому пользователь или программа могут частично или полностью выполнять решаемую задачу:
а) Функцияб) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
182. Документ, содержащий любую комбинацию рекомендаций, требований или правил, которым должен удовлетворять пакет программ:
а) Функцияб) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
183. Документ, определяющий свойства пакета программ, основным назначением которого является оказание помощи потенциальным покупателям в оценке пригодности для них данного продукта до его приобретения:
а) Функцияб) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
184. Полный комплект документов, поставляемых в печатном или другом виде, который обеспечивает применение продукта, а также является его неотъемлемой частью продукта:
а) Функцияб) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
185. Описание продукта и документация пользователя:
а) Функцияб) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
186. Документально оформленное руководство для испытателя, которое определяет, как должна или может быть протестирована функция или комбинация функций:
а) Функцияб) Нормативный документ
в) Контрольный пример
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
187. Экспертный метод, который определяет значений показателей качества продукции основанный на информации получаемой с помощью:
а) Технических измерительных средствб) Регистрации числа определённых событий
в) Решения группы специалистов
г) Сбора и анализе информации
д) Органов чувств человека