Содержание материала

178. Мера качества, вводящая упорядочивающие отношения на измеряемом множестве свойств:

а) Ранжирование
б) Соотношением
в) Шкалированием
 

г) Размерностью
д) Методикой

179. Тройка формальных объектов называется:

а) Ранжирование
б) Квалиметрической шкалой
 

в) Шкалированием
г) Размерность
д) Методикой

180. Свертыванием мер качества называется:

а) Объединение мер, осуществляемое по тому или иному закону
 

б) Шкалированием мер
в) Ранжированием мер
г) Методикой мер
д) Размерностью мер

181. Реализация в программе алгоритма, по которому пользователь или программа могут частично или полностью выполнять решаемую задачу:

а) Функция
 

б) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета

182. Документ, содержащий любую комбинацию рекомендаций, требований или правил, которым должен удовлетворять пакет программ:

а) Функция
б) Нормативный документ
 

в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета

183. Документ, определяющий свойства пакета программ, основным назначением которого является оказание помощи потенциальным покупателям в оценке пригодности для них данного продукта до его приобретения:

а) Функция
б) Нормативный документ
в) Описание продукта
 

г) Документация пользователя
д) Документация пакета

184. Полный комплект документов, поставля­емых в печатном или другом виде, который обеспечивает применение продукта, а также является его неотъемлемой частью продукта:

а) Функция
б) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
 

д) Документация пакета

185. Описание продукта и документация пользователя:

а) Функция
б) Нормативный документ
в) Описание продукта
г) Документация пользователя
д) Документация пакета
 

186. Документально оформленное руководство для испытателя, которое определяет, как должна или может быть протестирована функция или комбинация функций:

а) Функция
б) Нормативный документ
в) Контрольный пример
 

г) Документация пользователя
д) Документация пакета

187. Экспертный метод, который определяет значений показателей качества продукции основанный на информации получаемой с помощью:

а) Технических измерительных средств
б) Регистрации числа определённых событий
в) Решения группы специалистов
 

г) Сбора и анализе информации
д) Органов чувств человека

Управление ответами