Содержание материала

158. Дефект, устранение которого технически невозможно или экономически нецелесообразно:

а) Критический дефект
б) Неустранимый дефект
 

в) Дефектное изделие
г) Явный дефект
д) Скрытый дефект

159. Продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов:

а) Исправимый брак
б) Неисправимый брак
в) Дефектное изделие
г) Брак
 

д) Скрытый дефект

160.Совокупность правил, определяю­щих последовательность и содержание действий при выполнении формообразования, обработки или сборки, перемещения, вклю­чая технический контроль, испытания в технологическом про­цессе изготовления или ремонта, установленных безотносительно к наименованию, типоразмеру или исполнению изделия - ГОСТ 3.1109-82:

а) Интеллектуальный продукт
б) Научный продукт
в) Предметы труда
г) Технологический метод
 

д)Программный продукт

161.Совокупность свойств процесса трудовой деятельности, обусловленных способностью и стремлением работника выполнить определенное задание в соответствии с установленными требованиями:

а) Качество труда работника
 

б) Показатель качества труда работника
в) Управление качеством продукции
г) Система управления качеством продукции
д) Государственная аттестация продукции

162. Количественная характеристика свойств процесса труда и его результатов, составляющих их качество:

а) Качество труда работника
б) Показатель качества труда работника
 

в) Управление качеством продукции
г) Система управления качеством продукции
д) Государственная аттестация продукции

163. Совокупность свойств процесса создания продукции, от которых зависит соответствие этого процесса и его результатов установленным требованиям:

а) Качество труда работника
б) Качество создания продукции
 

в) Управление качеством продукции
г) Система управления качеством продукции
д) Государственная аттестация продукции

164. Количественная характеристика свойств, составляющих качество процесса создания (эксплуатации) продукции и результатов этого процесса:

а) Показатель качества создания (эксплуатации) продукции
 

б) Показатель эффективности использования продукции
в) Прогнозирование качества продукции
г) Планирование качества продукции
д) Контроль качества продукции

165. Количественная характеристика степени достижения полезных результатов при использовании продукции в конкретной эксплуатационной ситуации с учетом эксплуатационных затрат:

а) Показатель качества создания (эксплуатации) продукции
б) Показатель эффективности использования продукции
 

в) Прогнозирование качества продукции
г) Планирование качества продукции
д) Контроль качества продукции

166. Какой метод оценки качества основан на анализе восприятий органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса?

а) Сенсорный
 

б) Лабораторный
в) Расчётный
г) Экспертный
д) Социологический

167. Метод оценка качества пищевых и вкусовых продуктов и их полуфабрикатов, называется:

а) Физический
б) Биологический
в) Технологический
г) Социологический
д) Дегустация
 

Управление ответами