Страница 13 из 21
118. Метод оценка качества пищевых и вкусовых продуктов и их полуфабрикатов, называется:
а) Физическийб) Биологический
в) Технологический
г) Социологический
д) Дегустация
119. Поляриметрическое определение содержания сахаров, крахмала, определяют методом:
а) Физическимб) Биологическим
в) Технологическим
г) Социологическим
д) Химическим
120. Рефрактометрическое определение содержания растворимой сухой массы, жира определяют методом:
а) Биологическимб) Физическим
в) Технологическим
г) Социологическим
д) Химическим
121. Каким методом определяют влажность электро-влагомером, линейные размеры, крупность, стекловидность, натурный вес зерна?
а) Биологическимб) Технологическим
в) Физическим
г) Социологическим
д) Химическим
122. Каким методом определяют энергию прорастания и всхожесть семян?
а) Биологическимб) Технологическим
в) Физическим
г) Социологическим
д) Химическим
123. Каким методом определяют кислотность зерна или муки?
а) Биологическимб) Технологическим
в) Физическим
г) Социологическим
д) Химическим
124. Каким методом устанавливают биологическую ценность продукции, усвояемость и калорийность?
а) Биологическимб) Технологическим
в) Физиологическим
г) Социологическим
д) Химическим
125. Комплексный метод, при котором опытным помолом зерна устанавливают его мукомольные свойства и выход муки, называется:
а) Биологическимб) Технологическим
в) Физиологическим
г) Социологическим
д) Химическим
126. Хроматографическим определением аминокислотного состава белков, ароматических и красящих веществ, определяют методом:
а) Биологическимб) Технологическим
в) Физиологическим
г) Физико-химическим
д) Химическим
127. Калориметрическим определением макро- и микроэлементов, рН, определяют:
а) Физико-химическим методомб) Технологическим методом
в) Физиологическим методом
г) Биологическим методом
д) Химическим методом