Содержание материала

118. Метод оценка качества пищевых и вкусовых продуктов и их полуфабрикатов, называется:

а) Физический
б) Биологический
в) Технологический
г) Социологический
д) Дегустация
 

119. Поляриметрическое определение содержания сахаров, крахмала, определяют методом:

а) Физическим
 

б) Биологическим
в) Технологическим
г) Социологическим
д) Химическим

120. Рефрактометрическое определение содержания растворимой сухой массы, жира определяют методом:

а) Биологическим
б) Физическим
 

в) Технологическим
г) Социологическим
д) Химическим

121. Каким методом определяют влажность электро-влагомером, линейные размеры, крупность, стекловидность, натурный вес зерна?

а) Биологическим
б) Технологическим
в) Физическим
 

г) Социологическим
д) Химическим

122. Каким методом определяют энергию прорастания и всхожесть семян?

а) Биологическим
 

б) Технологическим
в) Физическим
г) Социологическим
д) Химическим

123. Каким методом определяют кислотность зерна или муки?

а) Биологическим
б) Технологическим
в) Физическим
г) Социологическим
д) Химическим
 

124. Каким методом устанавливают биологическую ценность продукции, усвояемость и калорийность?

а) Биологическим
б) Технологическим
в) Физиологическим
 

г) Социологическим
д) Химическим

125. Комплексный метод, при котором опытным помолом зерна устанавливают его мукомольные свойства и выход муки, называется:

а) Биологическим
б) Технологическим
 

в) Физиологическим
г) Социологическим
д) Химическим

126. Хроматографическим определением аминокислотного состава белков, ароматических и красящих веществ, определяют методом:

а) Биологическим
б) Технологическим
в) Физиологическим
г) Физико-химическим
 

д) Химическим

127. Калориметрическим определением макро- и микроэлементов, рН, определяют:

а) Физико-химическим методом
 

б) Технологическим методом
в) Физиологическим методом
г) Биологическим методом
д) Химическим методом

Управление ответами