Страница 2 из 21
10. Наука о качестве - это:
а) Метрологияб) Квалиметрия
в) Квалитология
г) Социология
д) Сертификация
11. Совокупность операций, выключающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми:
а) Оценка уровня качества продукцииб) Оценка технического уровня продукции
в) Дифференциальный метод оценки качества продукции
г) Комплексный метод оценки качества продукции
д) Смешанный метод оценки качества продукции
12. Процедура оценивания соответствия продукции, процесса или услуги требованиям путем наблюдения, измерения, испытания или калибровкой:
а) Параметрб) Контроль
в) Верификация
г) Валидизация
д) Объективное свидетельство
13. Данные, подтверждающие наличие или истинность чего-либо:
а) Параметрб) Контроль
в) Верификация
г) Валидизация
д) Объективное свидетельство
14. Подтверждение на основе объективных данных того, что требования по использованию или применению выполнены:
а) Параметрб) Контроль
в) Верификация
г) Валидизация
д) Объективное свидетельство
15. Подтверждение на основе представления объективных свидетельств того, что установленные требования выполнены:
а) Параметрб) Контроль
в) Верификация
г) Валидизация
д) Объективное свидетельство
16. Величина частной составляющей измеренной физической величины:
а) Параметрб) Контроль
в) Верификация
г) Валидизация
д) Объективное свидетельство
17. Квалиметрия - это:
а) Наука о качествеб) Отрасль науки, изучающая и реализующая методы количественной оценки качества
в) Наука об измерении
г) Классификация промышленной продукции
д) Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сферах науки
18. Квалитология - это:
а) Наука о качествеб) Отрасль науки, изучающая и реализующая методы количественной оценки качества
в) Наука об измерении
г) Классификация промышленной продукции
д) Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сферах науки
19. Что является определяющим в общественной оценке результатов деятельности каждого трудового коллектива.
а) техническая оснащённостьб) технология продукции (работ, услуг)
в) качество продукции (работ, услуг)
г) эстетическая оснащённость
д) социальная защищённость