Содержание материала

1.21. При увеличении температуры удельный вес жидкости

а) уменьшается;
 

б) увеличивается;
г) сначала увеличивается, а затем уменьшается;
в) не изменяется.

1.22. Сжимаемость это свойство жидкости

а) изменять свою форму под действием давления;
б) изменять свой объем под действием давления;
 

в) сопротивляться воздействию давления, не изменяя свою форму;
г) изменять свой объем без воздействия давления.

1.23. Сжимаемость жидкости характеризуется

а) коэффициентом Генри;
б) коэффициентом температурного сжатия;
в) коэффициентом поджатия;
г) коэффициентом объемного сжатия.
 

1.24. Текучестью жидкости называется

а) величина прямо пропорциональная динамическому коэффициенту вязкости;
б) величина обратная динамическому коэффициенту вязкости;
 

в) величина обратно пропорциональная кинематическому коэффициенту вязкости;
г) величина пропорциональная градусам Энглера.

1.25. Вязкость жидкости не характеризуется

а) кинематическим коэффициентом вязкости;
б) динамическим коэффициентом вязкости;
в) градусами Энглера;
г) статическим коэффициентом вязкости.
 

1.26. Кинематический коэффициент вязкости обозначается греческой буквой

а) ν;
 

б) μ;
в) η;
г) τ.

1.27. Динамический коэффициент вязкости обозначается греческой буквой

а) ν;
б) μ;
 

в) η;
г) τ.

1.28. В вискозиметре Энглера объем испытуемой жидкости, истекающего через капилляр равен

а) 300 см3;
б) 200 см3;
 

в) 200 м3;
г) 200 мм3.

1.29. Вязкость жидкости при увеличении температуры

а) увеличивается;
б) уменьшается;
 

в) остается неизменной;
г) сначала уменьшается, а затем остается постоянной.

1.30. Вязкость газа при увеличении температуры

а) увеличивается;
 

б) уменьшается;
в) остается неизменной;
г) сначала уменьшается, а затем остается постоянной.

Управление ответами