Страница 2 из 4
Пищевой термогенез (СДДП) при смешанном питании равен, (%):
210
50
Самый максимальный термогенез (СДДП) вызывают:
белкижиры
углеводы
Калорийность рациона (блюда) рассчитывается:
умножением калорических коэффициентов на количество основных пищевых веществ - результат суммируетсясуммированием основных пищевых веществ, умноженным на массу продукта;
суммированием массы всех продуктов, входящих в рецептуру.
"Пустыми" являются калории:
сахарарыбы
мяса
хлеба
алкоголя
фруктов
Источником энергии в пище являются:
белкиминеральные вещества
углеводы
витамины
жиры
вкусовые вещества.
вода
микроэлементы
Профессии, относящиеся к I группе интенсивности труда (умственный труд):
диспетчерыпедагоги
медсестры
продавцы промышленных товаров
работники связи
Профессии, относящиеся ко II группе интенсивности труда (легкий физический труд):
продавцы промышленных товаровработники связи
железнодорожники
работники электротранспорта
работники общественного питания
Профессии, относящиеся к III группе интенсивности труда (средний по тяжести труд):
врачи-хирургиработники общественного питания
воспитатели
тренеры
металлурги
Профессии, относящиеся к IV группе интенсивности труда (тяжелый физический труд):
агрономынефтяники
металлурги
водители различных видов транспорта
повара
Профессии, относящиеся к V группе интенсивности труда (особо тяжелый физический труд):
сталеварыкаменщики
зоотехники
санитарки
работники пищевой промышленности