Содержание материала

Пищевой термогенез (СДДП) при смешанном питании равен, (%):

2
10
 

50

Самый максимальный термогенез (СДДП) вызывают:

белки
 

жиры
углеводы

Калорийность рациона (блюда) рассчитывается:

умножением калорических коэффициентов на количество основных пищевых веществ - результат суммируется
 

суммированием основных пищевых веществ, умноженным на массу продукта;
суммированием массы всех продуктов, входящих в рецептуру.

"Пустыми" являются калории:

сахара
 

рыбы
мяса
хлеба
алкоголя
 

фруктов

Источником энергии в пище являются:

белки
 

минеральные вещества
углеводы
 

витамины
жиры
 

вкусовые вещества.
вода
микроэлементы

Профессии, относящиеся к I группе интенсивности труда (умственный труд):

диспетчеры
 

педагоги
 

медсестры
продавцы промышленных товаров
работники связи

Профессии, относящиеся ко II группе интенсивности труда (легкий физический труд):

продавцы промышленных товаров
 

работники связи
 

железнодорожники
работники электротранспорта
работники общественного питания

Профессии, относящиеся к III группе интенсивности труда (средний по тяжести труд):

врачи-хирурги
 

работники общественного питания
 

воспитатели
тренеры
металлурги

Профессии, относящиеся к IV группе интенсивности труда (тяжелый физический труд):

агрономы
нефтяники
 

металлурги
 

водители различных видов транспорта
повара

Профессии, относящиеся к V группе интенсивности труда (особо тяжелый физический труд):

сталевары
 

каменщики
 

зоотехники
санитарки
работники пищевой промышленности

Управление ответами