Страница 1 из 4
При потреблении пищевых продуктов, содержащих крахмал, уровень глюкозы:
повышается быстроснижается
повышается медленно
За счет углеводов пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма, (%):
10,0-20,050,0-70,0
80,0-90,0
Продуктами гидролиза полисахаридов являются:
глюкозакрахмал
пектин
Источниками углеводов в питании являются :
фруктымясопродукты
рыба
яйцо
макаронные изделия
творог
Источником пищевых волокон в рационе являются:
зерновые продуктыовощи
рыба
мясо
хлеб из муки высшего сорта
яйцо
Рекомендуемое минимальное потребление фруктов и овощей в сутки составляет, (г):
200400
800
Источником крахмала являются:
крупыфрукты
рыба
мясо
листовая зелень
зерновые
Крахмал расщепляется амилазой до:
лактозыглюкозы
фруктозы
декстринов
галактозы
рибозы
Гликоген содержится в :
органах животныхкартофеле
мясе убойных животных
в печени человека
в овощах
рыбе
Пищевые волокна:
являются источником энергиистимулируют перистальтику кишечника
подавляют гнилостные процессы
усиливают гнилостные процессы
адсорбируют ядовитые вещества
обеспечивают обезвреживающую функцию печени
нарушают работу почек
угнетают секрецию пищеварительных желез