Содержание материала

При потреблении пищевых продуктов, содержащих крахмал, уровень глюкозы:

повышается быстро
снижается
повышается медленно
 

За счет углеводов пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма, (%):

10,0-20,0
50,0-70,0
 

80,0-90,0

Продуктами гидролиза полисахаридов являются:

глюкоза
 

крахмал
пектин

Источниками углеводов в питании являются :

фрукты
 

мясопродукты
рыба
яйцо
макаронные изделия
 

творог

Источником пищевых волокон в рационе являются:

зерновые продукты
 

овощи
 

рыба
мясо
хлеб из муки высшего сорта
яйцо

Рекомендуемое минимальное потребление фруктов и овощей в сутки составляет, (г):

200
400
 

800

Источником крахмала являются:

крупы
 

фрукты
рыба
мясо
листовая зелень
зерновые
 

Крахмал расщепляется амилазой до:

лактозы
глюкозы
 

фруктозы
декстринов
 

галактозы
рибозы

Гликоген содержится в :

органах животных
 

картофеле
мясе убойных животных
в печени человека
 

в овощах
рыбе

Пищевые волокна:

являются источником энергии
стимулируют перистальтику кишечника
 

подавляют гнилостные процессы
 

усиливают гнилостные процессы
адсорбируют ядовитые вещества
 

обеспечивают обезвреживающую функцию печени
нарушают работу почек
угнетают секрецию пищеварительных желез

Управление ответами