Содержание материала

За счет жиров пищи обеспечивается общая энергетическая потребность организма (%):

10,0-15,0
28,0-33,0

50,0-70,0

Продуктами гидролиза жиров являются:

глицерин

жирные кислоты

аминокислоты
моносахариды
микроэлементы
гликоген

Жироподобными веществами являются:

глицерин
стерины

фосфолипиды

гликоген
фолацин
пектин

Нормальное содержание жира в человеческом организме должно быть не более (%):

1,0-5,0
10,0-20,0

40,0-50,0

Функции резервного жира в организме человека:

пластическая
участие в теплорегуляции

энергетическая

регуляция обмена веществ в клетке
обеспечение всасывания пищевых компонентов
транспортная

Факторы, обеспечивающие эмульгирование жиров:

кислая среда
присутствие белка

наличие желчи

избыток углеводов
недостаток витаминов
нейтральная среда

Транспорт жирных кислот через кишечную стенку происходит в виде комплексов с:

белками
желчными кислотами

углеводами

Желчи свойственны следующие функции:

расщепление гликогена
расщепление белков
эмульгирование жиров

всасывание жиров

расщепление крахмала
нейтрализация желудочного сока

Трансизомеры жирных кислот образуются в процессе:

рафинирования масел
гидрогенизации растительных масел

прогоркания масел

Фосфатиды жиров представлены:

лецитином

глицерином
холестерином

Управление ответами